Por que você excluiria a sua conta do Tumblr?

O Tumblr é uma rede social de microblogue fundada em 2007, que foi apropriada pelo Yahoo! desde 2013. Popular entre a geração do milênio e adolescentes, o Tumblr conta com mais de 550 milhões de usuários mensais e mais de 120.000 assinaturas diárias em média. Apesar disso, muitas pessoas estão se tornando mais conscientes da disponibilidade de dados pessoais importantes na internet e estão excluindo o Tumblr no intuito de manter a sua privacidade intacta. Para excluir a sua conta do Tumblr, apenas siga os 3 passos simples abaixo.
Exclua facilmente a sua conta do Tumblr de maneira definitiva.

Excluindo a sua conta do Tumblr de maneira definitiva

Após excluída, a sua conta do Tumblr deixará de existir e as pessoas não poderão mais procurá-lo no Tumblr ou acessar o seu perfil. Para excluir a sua conta do Tumblr, siga o nosso guia simples em 3 passos abaixo.
  1. Navegue até a sua página de Configurações.
  2. Aperte o botão de Excluir Conta na parte inferior da página.
  3. Siga quaisquer passos adicionais que o Tumblr apresente para concluir o processo.
É isso. A sua conta do Tumblr foi excluída de maneira definitiva.
Exclua facilmente a sua conta do Tumblr de maneira definitiva.

Outras formas de proteger a sua privacidade

Além de excluir a sua conta de Tumblr, você pode tomar outras medidas para proteger a sua privacidade virtual quando estiver usando redes sociais. A primeira medida é manter-se em alerta, e você deve estar alerta para o seguinte:
  • Ainda que administre as suas configurações de privacidade, existem problemas de privacidade "nos bastidores", uma vez que o Tumblr pode estar recolhendo dados sobre usuários.
  • Frequentemente existem metadados associados às fotos que você publica no Tumblr, os quais incluem detalhes reveladores como o local, a data e a hora em que a foto foi tirada.
  • Entenda como os seus aplicativos de mídia social se conectam a outros aplicativos e saiba que pode ocorrer compartilhamento de dados entre programas ou entre aplicativos de uma mesma empresa. Por exemplo, é possível que o Tumblr compartilhe dados com outros produtos do Yahoo!
Para proteger a sua privacidade quando estiver usando redes sociais, você também pode fazer o seguinte:
  • Pense antes de compartilhar: As informações compartilhadas em mídias sociais são publicamente visíveis, portanto lembre-se que elas ficarão visíveis para uma grande quantidade de pessoas.
  • Leia a política de privacidade: Certifique-se de que entendeu a política de privacidade da rede social e ajuste as suas configurações em função dela, estando ciente de como os seus dados são recolhidos, utilizados ou vendidos.
  • Ajuste as suas configurações de privacidade: Defina as suas configurações de privacidade nos aplicativos para controlar o modo como as suas informações são compartilhadas e o que é mantido de forma confidencial.
Fonte: Administração de conta do Tumblr