Por que você excluiria a sua conta do Pinterest?

O Pinterest é um site de mídia social concebido para apresentar aos usuários coleções de imagens, designadas como "pins", que os ajudam a descobrir e armazenar ideias criativas. As pessoas recorrem ao Pinterest para aprender receitas novas, encontrar ideias inusitadas sobre design de interiores ou mesmo simplesmente descobrir um lugar novo e divertido para visitar. O Pinterest reúne mais de 100 milhões de usuários regulares, 85% dos quais são mulheres. Apesar disso, muitas pessoas estão atentas à quantidade de dados recolhidos pelo Pinterest e a como o popular site armazena ou distribui as suas informações pessoais. Para manter-se protegido, pode ser uma boa ideia excluir a sua conta do Pinterest de maneira definitiva.
Aprenda com facilidade a excluir definitivamente a sua conta do Pinterest.

Excluindo a sua conta do Pinterest de maneira definitiva

Após excluída, a sua conta do Pinterest deixará de existir e as pessoas não poderão mais procurá-lo no Pinterest ou acessar o seu perfil. Para excluir a sua conta do Pinterest, siga o nosso guia simples em 5 passos abaixo.
  1. Conecte-se ao Pinterest.
  2. Clique o botão do seu perfil no alto do Pinterest.
  3. Clique o botão com um raio.
  4. Clique Desativar conta.
  5. Clique Encerrar conta definitivamente.
É isso. A sua conta do Pinterest foi excluída de maneira definitiva.
Aprenda com facilidade a excluir definitivamente a sua conta do Pinterest.

Outras formas de proteger a sua privacidade

Além de excluir a sua conta do Pinterest, você pode tomar outras medidas para proteger a sua privacidade online quando estiver usando redes sociais. A primeira medida é manter-se em alerta, e você deve estar alerta para o seguinte:
  • As informações que você publica nas mídias sociais são amplamente visíveis, portanto pense antes de publicá-las. As fotos publicadas no Pinterest podem revelar detalhes sobre a sua vida, incluindo o local onde você vive e as coisas que você gosta.
  • Ainda que administre as suas configurações de privacidade, existem problemas de privacidade "nos bastidores", uma vez que o Pinterest pode estar recolhendo dados sobre usuários.
  • Frequentemente existem metadados associados às fotos que você publica, os quais incluem detalhes reveladores como o local, a data e a hora em que a foto foi tirada.
  • Entenda como os seus aplicativos de mídia social se conectam a outros aplicativos e saiba que pode ocorrer compartilhamento de dados entre programas.
Para proteger a sua privacidade quando estiver usando redes sociais, você também pode fazer o seguinte:
  • Pense antes de compartilhar: As informações compartilhadas em mídias sociais são publicamente visíveis, portanto lembre-se que elas ficarão visíveis para uma grande quantidade de pessoas.
  • Leia a política de privacidade: Certifique-se de que entendeu a política de privacidade da rede social e ajuste as suas configurações em função dela, estando ciente de como os seus dados são recolhidos, utilizados ou vendidos.
  • Ajuste as suas configurações de privacidade: Defina as suas configurações de privacidade nos aplicativos para controlar o modo como as suas informações são compartilhadas e o que é mantido de forma confidencial.
 
Fonte: Excluir o Pinterest