Por que você deletaria sua conta do Google+?

Google+ é uma rede social estabelecida e operada pela Google. Embora não seja tão popular quanto o Facebook ou o Twitter, o Google+ é ótimo quando se trata de criar uma rede de contatos e promover seus negócios. Porém, o Google+ é de propriedade da Google, que tem recebido críticas, recentemente, por suas políticas de privacidade questionáveis. Em outubro de 2016, foi divulgado que a Google atualizou sua política de privacidade para remover uma importante proteção da privacidade dos consumidores. A proteção pré-existente impedia a coleta de dados pessoalmente identificáveis. Agora que ela foi removida, os usuários da Google estão expostos a violações invasivas de privacidade. Como o Google+ é operado pela Google, é seguro dizer que os usuários também podem se preocupar com os recursos de privacidade atuais e futuros implementados pelo Google+.
Aprenda a excluir sua conta do Google+ em passos simples.
Uma vez excluída, sua conta do Google+ não existirá mais e as pessoas não poderão te procurar no Google+ ou acessar seu perfil. Para deletar sua conta do Google+ permanentemente, basta seguir nosso guia simples de 5 passos abaixo.
  1. Faça o login em sua conta do Google+.
  2. Clique no menu suspenso no canto superior esquerdo da página e clique em Minha Conta.
  3. Desça a barra de rolagem até Preferências da conta e clique em Excluir sua conta ou seus serviços.
  4. Em seguida, clique em Excluir produtos.
  5. Digite novamente sua senha e clique no ícone em forma de lixeira ao lado do item Google+.
É isso. Sua conta do Google+ foi excluída permanentemente.
Aprenda a excluir sua conta do Google+ em passos simples.

Mais formas de proteger sua privacidade

Além de excluir sua conta do Google+, você pode seguir outros passos para proteger sua privacidade on-line ao usar redes sociais. O primeiro passo é ter consciência, e você precisa estar ciente do seguinte:
  • As informações postadas em redes sociais são visíveis publicamente. Por isso, pense antes de publicar algo.
  • Mesmo que você gerencie suas configurações de privacidade, há outras preocupações quanto à privacidade "nos bastidores", uma vez que a Google coleta os dados de seus usuários. A Google pode até coletar dados por diferentes logins (por exemplo, podem correlacionar dados de seu endereço do Gmail com dados de sua conta do Google+).
  • Entenda como seus aplicativos de redes sociais se conectam a outros apps, pois este compartilhamento de dados pode ocorrer entre programas.
Para proteger sua privacidade enquanto usa suas redes sociais, você também pode fazer o seguinte:
  • Utilize um VPN: Um VPN criptografa sua conexão à Internet para manter sua privacidade e sua segurança protegidas quando você se comunica on-line.
  • Pense antes de compartilhar: informações compartilhadas em redes sociais são visíveis publicamente, então lembre-se de que elas estarão visíveis a um grande número de pessoas.
  • Leia a política de privacidade: Certifique-se de ter compreendido a política de privacidade da rede social, ajuste suas configurações de acordo com ela e esteja ciente da forma como seus dados estão sendo coletados, utilizados ou vendidos.
  • Ajuste suas configurações de privacidade: Gerencie suas configurações de privacidade dentro dos aplicativos para ter controle sobre a forma como seus dados são compartilhados e o que é mantido privado.
 
Fontes: Google+ Help