Por que você excluiria sua  conta do Facebook?

O Facebook é uma plataforma de rede social que ajuda a conectar pessoal em todo o mundo através de vídeos ao vivo, fotos, mensagens e mais. Contudo, o Facebook armazena as pesquisas de cada um de seus usuários, e esses termos de busca são mantidos no Registro de Atividade de sua conta do Facebook. Isso inclui todas as pesquisas feitas para uma pessoa, negócio ou página. O Facebook também vende dados de usuários para anunciantes e outras entidades, o que possibilita que empresas produzam publicidades segmentadas na plataforma e que obtenham e armazenem dados privados de usuários.
Aprenda como excluir sua conta do Facebook permanentemente e como manter seus dados protegidos.

Excluindo sua conta do Facebook permanentemente

Uma vez excluída, sua conta do Facebook não existirá mais e as pessoas não poderão buscar por você no Facebook ou acessar seu perfil. Para excluir permanentemente sua conta do Facebook, você precisará buscar a página de exclusão no Centro de Ajuda do Facebook ou simplesmente visitar a página de Excluir minha conta diretamente. Infelizmente, o Facebook dificulta a exclusão da conta permanentemente através de suas configurações de conta. Para excluir sua conta, siga nosso guia simples de 5 passos abaixo.
  1. Insira o seguinte endereço em sua barra de pesquisa: https://www.facebook.com/help/delete_account.
  2. Clique no botão excluir minha conta para iniciar o processo.
  3. Insira sua senha e conclua a verificação de segurança do Facebook.
  4. Clique em OK quando for pedido que você reconheça que está excluindo sua conta permanentemente.
  5. Aguarde 14 dias e sua conta do Facebook deve ter sido excluída permanentemente.
É isso. Sua conta do Facebook foi excluída permanentemente.
Aprenda como excluir sua conta do Facebook permanentemente e como manter seus dados protegidos.

Outras maneiras de proteger sua privacidade

Além de excluir sua conta do Facebook, você pode tomar outras medidas para proteger sua privacidade online ao utilizar redes sociais. A primeira medida é a ciência, e você deve estar ciente do seguinte:
  • As informações que você publica em mídias sociais são publicamente visíveis, então pense antes de publicar.
  • Mesmo que você administre suas configurações de privacidade, ainda existem preocupações com privacidade "por detrás das câmeras" à medida que o Facebook coleta dados sobre usuários.
  • Compreender como os aplicativos de mídia social conectam-se com outros aplicativos e que o compartilhamento de dados pode estar ocorrendo dentre os programas.
Para proteger sua privacidade ao utilizar redes sociais, você também pode fazer o seguinte:
  • Utilizar um VPN: Um VPN codifica sua conexão com a internet a fim de manter sua privacidade e segurança protegidas ao enviar mensagens ou comunicações pessoais.
  • Pense antes de compartilhar: Informações compartilhadas em mídias sociais são publicamente visíveis, então lembre de que são visíveis para uma grande quantidade de pessoas.
  • Leia a política de privacidade: Certifique-se de compreender a política de privacidade da rede social e ajuste suas configurações de acordo e esteja ciente de como seus dados estão sendo coletados, utilizados ou vendidos
  • .Ajuste suas configurações de privacidade: Defina suas configurações de privacidade dentro dos aplicativos para controlar como suas informações são compartilhadas e o que é mantido em segurança.
Fontes: Wikihow