Pourquoi supprimer votre compte Tumblr ?

Tumblr est un réseau social de microblogging créé en 2007 et détenu par Yahoo! depuis 2013. Très populaire chez les jeunes de la génération Y, Tumblr reçoit la visite de plus de 550 millions d'utilisateurs mensuels et accueille en moyenne plus de 120 000 nouveaux inscrits chaque jour. Cependant, de nombreuses personnes sont de plus en plus conscientes que leurs données personnelles les plus confidentielles sont publiées sur internet et suppriment leur compte Tumblr pour protéger leur vie privée. Pour supprimer votre compte Tumblr, suivez simplement les trois étapes ci-dessous.
Supprimez votre compte Tumblr rapidement et facilement.

Supprimer définitivement votre compte Tumblr

Une fois supprimé, votre compte Tumblr n'existera plus et les gens ne pourront plus vous rechercher sur Tumblr ni accéder à votre profil. Pour supprimer votre compte Tumblr, suivez notre guide simple en 3 étapes ci-dessous.
  1. Rendez-vous sur la page des Paramètres.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer le compte au bas de la page.
  3. Suivez toutes les étapes supplémentaires éventuelles pour terminer la procédure.
Voilà. Vous avez supprimé définitivement votre compte Tumblr.
Supprimez votre compte Tumblr rapidement et facilement.

Protéger encore mieux votre vie privée

En plus de supprimer votre compte Tumblr, vous pouvez effectuer d'autres manœuvres pour protéger votre vie privée en ligne lorsque vous utilisez les réseaux sociaux. La première étape consiste à être conscient(e) de vos agissements et de ce qui suit :
  • Même en réglant bien vos paramètres de confidentialité, votre vie privée reste menacée puisque Tumblr collecte des données sur ses utilisateurs.
  • Des métadonnées sont souvent associées aux photos que vous publiez et qui contiennent des détails révélateurs comme le lieu où la photo a été prise, ainsi que l'heure et la date.
  • Vous devez savoir que vos applications de réseaux sociaux se connectent à d'autres applications et que ce partage de données existe aussi entre les programmes ou entre les applications détenues par la même société. Par exemple, il est possible que Tumblr partage ses données avec d'autres produits Yahoo!.
Pour protéger votre vie privée lorsque vous utilisez les réseaux sociaux, vous pouvez également effectuer les actions suivantes :
  • Réfléchissez avant de partager : Les informations publiées sur les réseaux sociaux sont visibles par tous, n'oubliez donc pas que vos publications et vos photos peuvent être vues par un grand nombre de personnes.
  • Lisez la politique de confidentialité : Assurez-vous de bien comprendre la politique de confidentialité du réseau social, ajustez vos paramètres en conséquence et sachez comment vos données sont collectées, utilisées ou revendues.
  • Ajustez vos paramètres de confidentialité : Réglez vos paramètres de confidentialité dans les applications pour contrôler comment vos informations sont partagées et lesquelles restent privées.
Source : Gestion de compte Tumblr