Pourquoi supprimer votre compte Google+ ?

Google+est un réseau social mis en place et géré par Google. Bien qu'il ne jouisse pas de la même popularité que Facebook ou Twitter, Google + est très performant lorsqu'il s'agit de se créer un réseau et de faire connaître les entreprises. Cependant, Google + est la propriété de Google, qui a été récemment critiqué pour ses politiques de confidentialité douteuses. En octobre 2016, il a été annoncé que Google avait modifié sa politique de confidentialité pour l'amputer d'une section importante concernant la protection de la vie privée des consommateurs. La protection alors en vigueur empêchait la collecte de données d'identification personnelle. Maintenant que celle-ci a été supprimée, les utilisateurs de Google s'exposent à un important risque de violation de leur vie privée. Étant donné que Google+ est géré par Google, ses utilisateurs ont de quoi être inquiétés par les changements à venir dans sa politique de confidentialité.
Apprenez comment supprimer votre compte Google+ en étapes faciles.
Une fois supprimé, votre compte Google+ n'existera plus et plus personne ne pourra vous rechercher sur Google+ ou accéder à votre profil. Pour supprimer définitivement votre compte Google+, il vous suffit de suivre notre guide facile en 5 étapes ci-dessous.
  1. Connectez-vous à votre compte Google+.
  2. Cliquez sur le menu déroulant en haut à gauche de la page et sélectionnez les paramètres.
  3. Descendez jusqu'à Supprimer votre compte Google+ et cliquez dessus pour supprimer définitivement votre profil Google.
  4. Descendez jusqu'au bas de la page et cochez la case à côté de Obligatoire.
  5. Cliquez sur SUPPRIMER.
Voilà. Vous avez supprimé définitivement votre compte Google+.
Apprenez comment supprimer votre compte Google+ en étapes faciles.

Protéger encore plus votre vie privée

En plus de supprimer votre compte Google+, vous avez à votre disposition d'autres moyens de protéger votre vie privée sur les réseaux sociaux :
  • Les informations que vous partagez sur ceux-ci sont visibles par tous, alors réfléchissez avant des les publier.
  • Même en réglant bien vos paramètres de confidentialité, votre vie privée reste menacée puisque Google collecte des données sur ses utilisateurs. Google collecte même des données de plusieurs comptes (il peut par exemple recouper les données de votre adresse Gmail avec celles de votre compte Google+).
  • Vous devez savoir que vos applications de réseaux sociaux se connectent à d'autres applications et que ce partage de données existe aussi entre les programmes.
Pour protéger votre vie privée lorsque vous utilisez les réseaux sociaux, vous pouvez également effectuer les actions suivantes :
  • Utiliser un VPN : Les VPN cryptent votre connexion internet pour protéger votre vie privée et votre sécurité lorsque vous communiquez en ligne.
  • Réfléchissez avant de partager : les informations publiées sur les réseaux sociaux sont visibles par tous et donc par un très grand nombre de personnes.
  • Lisez la politique de confidentialité : Assurez-vous de bien comprendre la politique de confidentialité du réseau social et ajustez vos paramètres en conséquence et sachez comment vos données sont collectées, utilisées ou revendues.
  • Ajustez vos paramètres de confidentialité : Réglez vos paramètres de confidentialité dans les applications pour contrôler comment vos informations sont partagées et lesquelles restent privées.
 
Sources : Aide Google+