¿Por qué borrarías tu cuenta de Tumblr?

Tumblr es una red social de microblogging fundada en 2007 y propiedad de Yahoo! desde 2013. Popular entre millennials y adolescentes, Tumblr tiene más de 550 millones de usuarios mensuales y una media de 120 000 registros de cuentas diarios. No obstante, cada vez más personas son conscientes de que están poniendo a disposición de cualquiera información personal importante y están borrando sus cuentas en Tumblr como un modo de preservar su privacidad. Para borrar tu cuenta de Tumblr tan solo tendrás que seguir los 3 pasos que se indican a continuación.
Borra sin complicaciones tu cuenta de Tumblr para siempre.

Borrar tu cuenta de Tumblr para siempre

Una vez eliminada, tu cuenta de Tumblr ya no existirá y la gente ya no podrá buscarte ni acceder a tu perfil. Para borrar tu cuenta de Tumblr, sigue nuestra sencilla guía de 3 pasos que encontrarás a continuación.
  1. Accede a la página de Ajustes.
  2. Haz clic en el botón Eliminar cuenta en la parte inferior de la página.
  3. Sigue cualquier paso adicional que Tumblr te indique para completar el proceso.
Así de sencillo. Tu cuenta de Tumblr se habrá eliminado para siempre.
Borra sin complicaciones tu cuenta de Tumblr para siempre.

Más maneras de proteger tu privacidad

Aparte de borrar tu cuenta de Tumblr, puedes adoptar otros pasos para proteger tu privacidad online cuando uses las redes sociales. El primer paso es ser consciente de la privacidad y deberías saber lo siguiente:
  • Incluso si gestionas tus ajustes de privacidad, hay problemas de privacidad "entre bambalinas", dado que Tumblr puede estar recopilando datos sobre sus usuarios.
  • Con frecuencia hay metadatos asociados con las fotos que publicas, que incluyen datos reveladores como la ubicación de la foto y la fecha y la hora en la que se tomó.
  • Debes saber que las aplicaciones de redes sociales pueden conectarse a otras aplicaciones y que puede producirse compartición de datos entre diferentes programas o aplicaciones que sean propiedad de la misma compañía. Por ejemplo, es posible que Tumblr comparta datos con otros productos de Yahoo!
Para proteger tu privacidad cuando uses las redes sociales, puedes también hacer lo siguiente:
  • Piensa bien antes lo que vas a compartir: La información compartida en las redes sociales es públicamente visible, así que recuerda que es visible para un gran número de personas.
  • Lee la política de privacidad: Asegúrate de que entiendes la política de privacidad de cada red social en cuestión y ajusta tus parámetros debidamente. Sé consciente de cómo se recopilan, usan o venden tus datos.
  • Configura tus ajustes de privacidad: Establece tus ajustes de privacidad dentro de las aplicaciones para controlar cómo se comparte tu información y qué se mantiene en privado.
Fuente: Tumblr Account Management