¿Por qué desactivarías tu cuenta de Pinterest?

Pinterest es una red social dedicada a mostrarles a los usuarios colecciones de imágenes, conocidas como "pins", que les ayudan a descubrir y a guardar ideas creativas. La gente usa Pinterest para aprender nuevas recetas, encontrar nuevas ideas para diseño de interiores o incluso para descubrir un nuevo lugar divertido para visitar. Pinterest cuenta con más de 100 millones de usuarios regulares, un 85 % de ellos mujeres. No obstante, muchas personas muestran sus reservas ante la cantidad de datos recopilados por Pinterest y debido también a que ese popular sitio web puede almacenar o difundir información privada. Para mantenerte a salvo, podía ser buena idea borrar para siempre tu cuenta de Pinterest.
Descubre cómo borrar para siempre tu cuenta de Pinterest sin complicaciones.

Borrar tu cuenta de Pinterest para siempre

Una vez eliminada, tu cuenta de Pinterest ya no existirá y la gente ya no podrá buscarte ni acceder a tu perfil. Para borrar tu cuenta de Pinterest, sigue nuestra sencilla guía de 5 pasos que encontrarás a continuación.
  1. Inicia sesión en Pinterest.
  2. Haz clic en el botón de tu perfil en la parte superior de Pinterest.
  3. Haz clic en el botón con forma de tornillo.
  4. Haz clic en Desactivar cuenta.
  5. Haz clic en Cerrar cuenta de manera permanente.
Así de sencillo. Tu cuenta de Pinterest se habrá eliminado para siempre.
Descubre cómo borrar para siempre tu cuenta de Pinterest sin complicaciones.

Más maneras de proteger tu privacidad

Aparte de borrar tu cuenta de Pinterest, puedes adoptar otros pasos para proteger tu privacidad online cuando uses las redes sociales. El primer paso es ser consciente de la privacidad y deberías saber lo siguiente:
  • La información que publicas en las redes sociales es públicamente visible, así que piensa antes de hacerlo lo que vas a publicar. Las fotos publicadas en Pinterest pueden revelar detalles sobre tu vida, incluyendo dónde vives o qué te gusta.
  • Incluso si gestionas tus ajustes de privacidad, hay problemas de privacidad "entre bambalinas", dado que Pinterest puede estar recopilando datos sobre sus usuarios.
  • Con frecuencia hay metadatos asociados con las fotos que publicas, que incluyen datos reveladores como la ubicación de la foto y la fecha y la hora en la que se tomó.
  • Debes saber que tus aplicaciones de redes sociales pueden conectarse a otras aplicaciones y que puede producirse compartición de datos entre diferentes programas.
Para proteger tu privacidad cuando uses las redes sociales, puedes también hacer lo siguiente:
  • Piensa bien antes lo que vas a compartir: La información compartida en las redes sociales es públicamente visible, así que recuerda que es visible para un gran número de personas.
  • Lee la política de privacidad: Asegúrate de que entiendes la política de privacidad de cada red social en cuestión y ajusta tus parámetros debidamente. Sé consciente de cómo se recopilan, usan o venden tus datos.
  • Configura tus ajustes de privacidad: Establece tus ajustes de privacidad dentro de las aplicaciones para controlar cómo se comparte tu información y qué se mantiene en privado.
 
Fuente: Delete Pinterest