¿Por qué eliminaría su cuenta de Google+?

Google+ es un sitio de redes sociales establecido y administrado por Google. Aunque no es tan popular como Facebook o Twitter, Google+ es grande cuando se trata de redes y la promoción de las empresas. Sin embargo, Google+ es propiedad de Google y, recientemente, Google ha estado bajo el punto de mira por sus cuestionables políticas de privacidad. En octubre de 2016, se informó que Google actualizó su política de privacidad para eliminar una importante protección de la privacidad del consumidor. La protección preexistente era la prohibición de la recolección de datos personalmente identificables. Ahora que se ha eliminado, los usuarios de Google quedan expuestos a infracciones de privacidad invasivas. Debido a que Google+ es propiedad de Google, es seguro decir que los usuarios también pueden estar preocupados por las características actuales y futuras de privacidad implementadas por Google+.
Aprenda a borrar su cuenta de Google+ en sencillos pasos.
Una vez eliminada, su cuenta de Google+ dejará de existir y las personas no podrán buscarle en Google+ ni acceder a su perfil. Para eliminar de forma permanente su cuenta de  Google+, simplemente siga nuestra sencilla guía de cinco pasos.
  1. Inicie sesión en su cuenta de Google+.
  2. Haga clic en el menú desplegable en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Ajustes.
  3. Desplácese hacia abajo a Deshabilitar Google+ y haga clic en Eliminar todo su perfil de Google aquí.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y marque la casilla junto a Obligatorio.
  5. Haga clic en Eliminar los servicios seleccionados.
Ya está. Su cuenta de Google+ se eliminará de forma permanente.
Aprenda a borrar su cuenta de Google+ en sencillos pasos.

Más formas de proteger su privacidad

Además de eliminar su cuenta de Google+, puede tomar otras medidas para proteger su privacidad en línea cuando use redes sociales. El primer paso es la atención, y debe tener en cuenta lo siguiente:
  • La información que publica en las redes sociales es visible públicamente, así que piense antes de publicar.
  • Incluso si administra su configuración de privacidad, seguirá habiendo preocupaciones sobre la privacidad "detrás de las escenas", ya que Google recoge datos sobre los usuarios. Google puede incluso recopilar datos a través de los inicios de sesión (por ejemplo, puede correlacionar datos de su dirección de Gmail con datos de su cuenta de Google+).
  • Comprenda cómo sus aplicaciones de redes sociales se conectan a otras aplicaciones y el intercambio de datos que puede ocurrir a través de programas.
Para proteger su privacidad al usar redes sociales, también puede hacer lo siguiente:
  • Usar una VPN: Una VPN encripta su conexión a Internet, para mantener su privacidad y seguridad protegidas cuando se comunica en línea.
  • Piense antes de compartir: la información compartida en las redes sociales es visible públicamente Recuerde que es visible para una gran cantidad de personas.
  • Lea la política de privacidad: Asegúrese de entender la política de privacidad de la red social y cambie sus ajustes en consecuencia, siendo consciente de cómo sus datos se están recopilando, utilizando o vendiendo.
  • Configuración de la privacidad: Defina su configuración de privacidad dentro de las aplicaciones para controlar cómo se comparte su información y qué se mantiene privado.
 
Fuentes: Ayuda de Google+