¿Por qué borrarías tu cuenta de Facebook?

Facebook es una plataforma de redes sociales que ayuda a conectar a personas de todo el mundo a través de vídeo en vivo, fotos, mensajes de texto y mucho más. Sin embargo, Facebook almacena cada una de las búsquedas de sus usuarios, y estos términos de búsqueda se guardan en el registro de actividad de tu cuenta de Facebook. Esto incluye todas las búsquedas hechas para una persona, negocio y página. Facebook también vende datos de usuario a anunciantes de terceros y otras entidades, lo que permite a las empresas producir anuncios específicos en la plataforma y obtener y almacenar datos de usuarios privados.
Aprende a borrar tu cuenta de Facebook permanentemente y mantener seguros tus datos.

Eliminar tu Facebook permanentemente

Una vez suprimida, tu cuenta de Facebook ya no existirá y la gente no podrá buscarte en Facebook o acceder a tu perfil. Para eliminar definitivamente tu cuenta de Facebook, tendrás que buscar la página de eliminación en el Centro de ayuda de Facebook o simplemente Visite la página Eliminar mi cuenta de Facebook directamente. Desafortunadamente, Facebook hace bastante difícil eliminar definitivamente tu cuenta de Facebook a través de la configuración de tu cuenta. Para eliminar tu cuenta, sigue nuestra sencilla guía de 5 pasos a continuación.
  1. Introduce la siguiente página en tu barra de búsqueda: https://www.facebook.com/help/delete _account.
  2. Haz clic en el botón Eliminar mi cuenta para iniciar el proceso.
  3. Introduce tu contraseña y completa el control de seguridad de Facebook.
  4. Haz clic en OK  cuando se te pida que confirmes que estás borrando permanentemente tu cuenta.
  5. Espera 14 días y tu cuenta de Facebook debería eliminarse permanentemente.
Eso es. Tu cuenta de Facebook se eliminará de forma permanente.
Aprende a borrar tu cuenta de Facebook permanentemente y mantener seguros tus datos.

Más formas de proteger tu privacidad

Además de eliminar tu cuenta de Facebook, puedes tomar otras medidas para proteger tu privacidad en línea cuando utilices redes sociales. El primer paso es la concientización, y debes tener en cuenta lo siguiente:
  • La información que publicas en las redes sociales es visible públicamente, así que piensa antes de publicar.
  • Incluso si administras tu configuración de privacidad, todavía hay preocupaciones sobre la privacidad "detrás de las escenas", ya que Facebook recopila datos sobre los usuarios.
  • Entiende cómo tus aplicaciones de redes sociales se conectan a otras aplicaciones y el intercambio de datos puede ocurrir entre programas.
Para proteger tu privacidad mientras utiliza redes sociales, también puedes hacer lo siguiente:
  • Utilizar una VPN: Una VPN cifra tu Conexión a Internet para mantener tu privacidad y seguridad protegida al enviar mensajes o comunicaciones personales.
  • Piensa antes de compartir: la información compartida en las redes sociales es visible públicamente, así que recuerda que es visible para una gran cantidad de personas.
  • Lee la política de privacidad: Para entender la política de privacidad de la red social y ajustar su configuración en consecuencia, y ser conscientes de cómo sus datos se están recopilando, utilizado o vendido.
  • Ajusta tu configuración de privacidad: Establece tu configuración de privacidad dentro de las aplicaciones para controlar cómo tu información es compartida y lo que se mantiene privado.
Fuentes: Wikihow